您当前所在位置:首页 > 友城风貌
纳米比亚 温德和克
来源: 苏州市人民政府外事办公室  发布日期: 2020-09-01 15:12   访问量:

    温得和克是纳米比亚共和国首都,全国最大城市,被誉为非洲最干净的花园首都。温得和克是苏州在非洲的第一个首都友城,两市于2019年9月结为友好城市。来到这里,会颠覆你对非洲的一般印象。这里常年气候宜人。得天独厚的自然风光,让人心旷神怡,可以享受到特别清新的空气。城市建立于1890年,在1892年成为德国殖民地,一战期间被南非占领,1990年纳米比亚独立后成为国家首都。还保留了3座中世纪德国式古城堡。著名的文化历史博物馆设在一个古堡中。这里俨然有欧陆风情,让人误以为是一处欧洲城镇。琳琅满目的商店,餐馆,咖啡馆,酒吧,尖顶圆拱的基督教堂,日耳曼风格的城堡和别墅,色彩鲜艳,错落有致。距离温得和克城市不远的埃托沙国家公园,由德国殖民者于1907年建立,是当时世界上最大的野生动物保护区。占地面积为22,270平方公里,是纳米比亚最大的国家公园。当然,来到温得和克和纳米比亚,还少不了感受这里的瀚海、星河和美食。2020年上半年,一场突如其来的全球疫情,扰乱了苏州与温得和克的交流计划。但面对疫情,两座城市和市民情相投、意相合,心手相连,共克时艰。苏州积极伸出援手,助力温得和克市的疫情防控,体现中非深情厚谊和传统友好。相信,风雨过后,终有彩虹。苏州和温得和克人民终将共同战胜疫情,迎来更加美好幸福的生活。

相关稿件