您当前所在位置: 首页>友好城市
日本绫部市(Ayabe)概况
来源: 苏州市人民政府  发布日期: 2021-02-19 13:30   访问量:

1、签约时间:1989年5月12日。常熟市友好市区

2、签约地点、签约人:日本绫部市芮福明谷口昭二

3、中外文名日本绫部市AYABEJAPAN

4、简况绫部市位于京都府中央,东靠福井县,西邻福知山县,北连舞鹤市,地理位置十分优越。该市地势呈盆地状,是个山清水秀之地。绫部市现有人口4万多,全市面积为347平方公里,其面积仅次于近畿地区的京都府和神户市。该市工农业均发达,尤以养蚕业著名,由此而发展起来的绫部市郡是袜厂饮誉海内外,其产品不仅在日本占有很大的市场份额,而且还出口美国和欧洲国家。目前,全市拥有各类工业企业169家(以重工、轻工、化工业为主),职工5747人,此外,商业零售企业共881家。绫部市目前拥有各类学校30所,医院、诊所47所,老年福利中心7所,儿童福利设施12所。该市市树为松树,市花为梅花。

相关稿件