您当前所在位置: 首页>友好城市
摩洛哥索维拉市
来源: 苏州市人民政府  发布日期: 2021-02-19 13:39   访问量:

索维拉市是摩洛哥大西洋沿岸最有魅力的一个省会城市,人口8万。拥有50多万人口的索维拉省与其同名。这里终年气候宜人,居民天性淳朴善良,有着悠久的文化历史和众多的古老建筑。该市古城被列入联合国教科文组织世界遗产目录。索维拉的街道和小巷都洋溢着小城独特的舒适气氛,处处可见来来往往的渔夫、商人、手工匠,还有气定神闲的游人以及一群群来自世界各地的艺术家。索维拉是一个典型的18世纪晚期发展起来的北非防御港口城市,城中的很多建筑是依照同时期欧洲防御城堡修建的。自从城市存在开始,索维拉就成为一个重要的国际贸易海港,连接着摩洛哥以及撒哈拉内陆地区同欧洲和世界其它国家的贸易往来。索维拉市是中摩开启交往的第一港口城市。据史料记载,中国的茶叶从七世纪开始就经索维拉港口到达了摩洛哥乃至整个非洲大陆。索维拉拥有保存完好的古城、古渔港,拥有传统的阿甘油生产、加工基地和细木镶嵌、银器制作等享誉海外的手工艺。近年来,该市的旅游和文化产业发展迅猛。如今,索维拉市已经成为非洲乃至世界的著名海港、旅游、文化和音乐城市。

索维拉市现有国际友城5个,分别为法国城市LaRochelle和 Saint-Malo,比利时城市Etterbeek、塞内加尔城市IledeGoree和中国常熟市。

索维拉市现任市长为HichamJEBBARI先生。

相关稿件