您当前所在位置: 首页>友好城市
纳米比亚赫鲁特方丹市
来源: 苏州市人民政府  发布日期: 2021-02-19 13:54   访问量:

赫鲁特方丹市位于纳米比亚东北部,南纬19°,东经18°07ˊ。海拔1430米,热带气候。年均降水500毫米,丰年可达1000毫米。夏季气温30-38℃,冬季最低1℃。面积25,646平方公里,人口45,000,市区人口17,500。

该地区最早由数个民族居住,欧洲人在19世纪中后期进入。1896年9月8日建城。1933年进行了第一次选举,1947年改称市。从1990年3月21日起,成为独立后纳米比亚的奥乔宗都巴大区的一个选区。

赫鲁特方丹市现拥有4所小学,1所中学,1所高中。凯波利维公路的建成,将赞比亚、安哥拉、博茨瓦纳和津巴布韦等国通过柏油路贯通。铁路通到赫市,把它和纳米比亚南部及南非连接起来。赫市有一条高标准的跑道,基本上可以起降所有类型的飞机。

通讯方面,拥有较高水准的电话、电传、传真设施和移动电话。所有主要电视台(纳米比亚和南非)都能收到,国际频道可接收。

赫鲁特方丹市主要以服务业为主(几乎没有工业),包括私人服务机构如医生、牙医、律师等。中央和地方政府的服务业及私人商业活动包括零售业、维修业、建筑队、运输业以及面向农业的服务和零售。农牧业重点在较大规模的养牛以及小规模的作物种植:玉米、花生、高梁、棉花、向日葵及各种动物饲料。

相关稿件