您当前所在位置: 首页>友好往来
苏州市友协在“携手抗疫·江苏情”在江苏外国人短视频大赛斩获佳绩
来源: 民间交流促进处  发布日期: 2020-08-07 12:11   访问量:

8月6日,省友协“携手抗疫·江苏情”——在江苏外国人短视频大赛颁奖仪式暨视频发布会在南京举行。苏州市友协积极谋划,主动作为,与市、区友协、外办上下联动,共选送25个作品,其中5个获得“十佳作品”奖,4个获得优秀奖(共20个),苏州市友协获得优秀组织奖。

本次大赛紧扣“抗疫·我们在一起”主题,通过在江苏、苏州外国人的视角,客观多面地描述了他们所看到的抗疫故事、亲身参与的抗疫经历。真实记录、真情流露,一些细节以外国人的眼光、角度和思维方式描述出来,格外生动鲜活,富有感染力。在苏州生活了11年的英国人约翰·约翰逊用亲身经历讲述生活中的变化:进小区戴口罩、测温、出示健康码。他们家最大的改变就是动用孩子的部分教育基金,为抗疫一线的医务人员购买口罩。三洋能源苏州有限公司总经理山际勇讲述了疫情期间,井然运行的现代化车间和加装隔板的食堂就餐环境。苏州外国语学校的尼日利亚籍老师用节奏鲜明的说唱rap呈现同心抗疫的信念。

目前,近十万外国人在江苏工作、学习和生活,省、市友协每年开展“聚焦美好江苏”系列活动,以摄影大赛、征文大赛、定向越野大赛等形式加强与在苏外国友人的沟通交流,让他们更好的融入江苏、苏州。

相关稿件