您当前所在位置: 首页>友好往来
苏州同友好交流城市日本东京都东村山市线上交流系列(二)
来源: 民促处  发布日期: 2020-12-24 10:43   访问量:

日本东京都东村山市市立化成小学与苏州市彩香实验小学于2007年缔结友好学校,长期以来作为两市青少年交流的纽带,保持着相当活跃的交流。今年,由于新冠疫情的影响,经过两市政府的沟通和协调,双方于近期开展了主题为“中国周”—“日本文化日”的线上交流活动。 

12月7日至11日,日本东村山市15所中小学校同时开展“中国周”活动。市立化成小学在“中国周”期间,全校师生观看关于苏州“双塔市场”的视频,吃苏州料理,体验苏式生活,感受苏州文化。该校每届四年级学生都开设中国文化课,学习中文,学习中国历史,学习中国传统文化。同时,苏州市彩香实验小学举办“日本文化日”,由学生自发组成演讲组,介绍日本传统习惯和饮食文化,观看有东村山市背景画面的日本动漫《龙猫》,品尝日本寿司,用日语同声说“好吃”。

苏州市与东村山市于2004年缔结友好交流城市,此后两市在人文、经济、文化等领域开展了广泛交流与合作。近年来,两市政府聚焦青少年交流,先后三次互派少年足球团举行友谊赛,今年原定苏州少年足球团访日,因疫情顺延至明年。

相关稿件