您当前所在位置: 首页>友好往来
市外办在第四届“友城绘”江苏省青少年国际绘画展活动中获“优秀组织奖”
来源: 民促处  发布日期: 2021-01-05 13:26   访问量:

为进一步推动中华文化走出去,加强与世界各国特别是“一带一路”沿线国家的文化交流与合作,增进各国青少年之间的友谊,省外办、省教育厅、省新闻办、省文联和省广播电视总台联合举办了第四届“友城绘”江苏省青少年国际绘画展活动。我办组织友城波兰新松奇市和友好交流城市日本龟冈市积极参赛,共提交28份参赛作品,苏州市外办获得优秀组织奖。

“友城绘”江苏省青少年国际绘画展是我省重点打造的以友好城市为切入点的青少年国际交流类品牌活动。该活动以加强中外儿童文化交流为目标,以“绘画”这种跨越国界、语言等障碍的艺术形式为途径,为我省和国际友城的少年儿童提供了一次“用艺术向世界介绍家乡,用艺术与全球儿童缔结友谊”的机会。苏州市外办连续四年组织友城(友好交流城市)积极参与,均取得优异成绩。

相关稿件