您当前所在位置: 首页>友好往来
苏州市与日本友城池田市相互举办结好四十周年纪念图片展
来源: 亚洲处  发布日期: 2021-01-19 14:35   访问量:


1月19日至31日,友城结好四十周年纪念-日本池田市图片展在苏州美术馆正式开幕。同时,日本池田市也于1月18日至29日在市政厅1楼同步举办《君到姑苏见》苏州摄影图片展。      

苏州市与日本池田市于1981年结为友好城市,今年迎来结好40周年。40年来,苏州与池田市每年开展青少年互访交流,合力推动官方民间各领域合作,取得丰硕的交流成果,结下深厚友谊。此次,为庆祝结好,双方相互举办图片展,各展示40幅对方城市的代表性摄影作品。使苏州市民不出国门就能感受友城的异域风采,同时也把苏州的“江南文化”带到池田市民身边,通过线上线下双向互动促进中日友城的相互理解与友谊。

前来参观的大阪府上海事务所所长长野真由子表示,这次展览展示了池田市四季风景、祭祀庆典等传统文化以及学校活动的照片,都比较有代表性。在疫情形势下通过友城相互的图片展来增进文化理解,扩大友好交流,是一个非常好的举措。

展览还吸引了不少在苏日本友人,他们表示看到本国的照片在苏州展示感到非常亲切,对这座城市也更加喜爱。

本次活动主办单位:苏州市人民政府外事办公室、池田市市民活力部人权・文化国际课、苏州市文化广电和旅游局,承办单位:苏州市公共文化中心。

公文中心官方网站线上展览链接:

http://www.szpcc.com/news/show.jsp?id=623

相关稿件