您当前所在位置: 首页>友好往来
苏州桃花坞木版年画展在里加举办
来源: 欧非处  发布日期: 2021-02-19 15:24   访问量:

2021年春节期间,“赏姑苏印记,迎牛年新春”——苏州桃花坞木版年画展在拉脱维亚里加中国文化中心线上平台举办。展览主要展出了苏州桃花坞木版年画的代表作,包括和合致祥、龙凤呈祥、花开富贵等八幅精品,为友城里加市民讲述遥远东方的风俗和传说,展示别具一格的江南民间艺术,同时奉上牛年新春的美好祝愿和问候。

桃花坞木版年画史称“姑苏版”,因曾集中在苏州城内桃花坞一带生产而得名,在清代康乾时期(约公元1654–1722)发展鼎盛。它完美地体现了苏州这座中国江南城市精细秀雅的艺术风格和2500年的文化底蕴。2006年,苏州桃花坞木版年画因其独特的艺术审美价值和珍贵的历史传承意义,被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

此次展示的年画原件均收藏于苏州桃花坞木版年画博物馆。展览由里加中国文化中心、苏州市外办、苏州市公共文化中心共同策划举办。

相关稿件