您当前所在位置: 首页>友好往来
苏州市金泽市开展大学生线上交流
来源: 亚洲处  发布日期: 2021-02-22 13:45   访问量:

2月20日,来自苏州大学、苏州科技大学、苏州农业职业技术学院的日语系大学生代表参加了与日本友城金泽市的大学生线上交流活动。学生们就新冠肺炎疫情后的变化、日常生活等进行了愉快热烈的分组讨论交流,并在线体验了金泽传统工艺水引、茶道等,增进了中日青年间的相互理解与友谊。

苏州市与金泽市于1981年结为友城,今年迎来结好40周年。多年来,双方在经贸、文化、工艺、教育、体育、环保等多个领域开展友好交流合作,取得丰硕交流成果。在青少年交流方面,两市自2001年起实施中学生隔年互访,2016年开始实施大学生访问交流,扩大了民间交往的基石。此外,金泽市自2017年开始连续3年邀请我市大学生赴金泽市参加短期研修和文化交流项目,目前已有来自苏州大学等高校的12名学生参加。

今年是中日文化体育交流促进年,衷心希望两市青年友谊跨越山海,为友城交往和中日友好做出新的贡献。

相关稿件