您当前所在位置: 首页>友好往来
“2022在苏留学生感知苏州改革发展”活动成功举办
来源: 欧非处、机关党委  发布日期: 2022-08-05 11:04   访问量:


8月4日,“2022在苏留学生感知苏州改革发展”活动正式启动。本次活动通过组织在苏外国留学生“看展览”“进乡村”“聊发展”,多角度展示了在中国共产党的领导下,苏州所取得的发展成就,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。苏州市委宣传部副部长刘纯,苏州市外办党组成员、副主任俞峰,吴中区政府副区长刘彬彬,苏州大学国际合作交流处副处长朱履骅出席启动仪式。

此次活动由苏州市外办和吴中区人民政府、苏州大学国际合作交流处共同主办,并得到了苏州市新闻办的大力支持。来自马来西亚、波黑、巴基斯坦、老挝、也门、印度尼西亚、韩国、伊朗、孟加拉国、尼日利亚、吉尔吉斯斯坦等10余个国家的20多名外国留学生参加活动。

启动仪式现场,主办方为留学生们准备了《今日苏州》《眼底江南心上吴中》《特色小镇—光福》等介绍苏州改革发展和人文历史的书籍。仪式结束后,留学生们参观了“苏州工匠园”,了解苏工苏作、品味苏州文化,跟随讲解老师体验拓印福字等传统苏式手工艺。随后还前往吴中展示中心、追觅科技和旺山村参观,与企业负责人和居民代表进行深入交流,全方位感知苏州的自然人文、产业发展和美丽乡村建设。

来自苏州大学的印度尼西亚留学生他路说:“在苏州的学习经历让我有机会通过亲眼所见、亲耳所闻、亲身所感来认识中国改革的伟大实践和最新成果。通过此类看展览、进社区的活动,我们留学生可以更好地了解苏州,了解中国。活动结束以后,我们将通过国内外社交媒体积极宣传,讲好中国故事,传播好中国声音,把我们的想法和体会介绍给更多的人。”

为加强国际传播能力建设,积极讲好中国故事,苏州市外办组织党员干部与留学生一同参加活动,学习新时代奋斗精神,感受国家改革发展脉搏,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“在苏留学生感知苏州改革发展”活动已是连续第二年举办,深受广大留学生欢迎。活动不仅有助于他们深入了解我市历史文化和经济社会发展情况,也能帮助他们更好地融入苏式生活,进一步增进他们知华、友华、爱华的情感,并鼓励他们带动身边更多人了解中国共产党、了解中国、了解苏州。

相关稿件