您当前所在位置: 首页>专题报道>归来即是回家,苏州市入境接驳转运服务纪实 苏州最舒心,开放的苏州欢迎你来>专班故事
抗疫战场上的疾控卫士 ——记苏州专班卫生防疫组组长、 市疾控中心副主任医师杨波
来源: 驻北京工作专班  发布日期: 2020-04-01 14:45   访问量:



“只要有他在,转运工作就有了坚强的医学保障,就能增强我们战胜疫情的信心和力量。”这是苏州驻京专班全体人员对他最深刻的印象。他叫杨波,党龄12年的中国共产党党员|中国共产党,来自苏州市疾控中心的副主任医师,既参加过17年前的抗击非典,也投入过年初苏州的新冠病毒疫情阻击战。

此次防范境外疫情输入工作中,作为卫生防疫先遣队员,他肩负重任,既要给专班做好医学参谋和防疫培训,又要落实防护用品配备和消毒工作。在工作组第一次全体会议上,具有多年防疫工作经验的他,向来自各条战线的队友们详细讲解并现场演示了个人防护的要求、注意事项及转运细节,为保障专班转运工作人员的安全、为转运旅客的安全提供了有力保障。

随着每天入境赴苏旅客数量的增加,独自负责专班所有消毒工作的他,每次将防护用具交给队友们时,除了仔细交代物品清单以外,就是淡淡的一句“东西我已经消过毒了,放心用!”不管是白天还是凌晨,完成任务的队员们将待消毒的防护用具交到他手中,还是淡淡的一句“交给我吧,你们赶紧休息去。”这轻轻的话语,带给大家的是努力工作的底气,奋勇前进的勇气,也是忘我工作的斗志。

相关稿件