您当前所在位置: 首页>政务要闻
吴中地产大米在第十二届IGPE中国国际粮油饲料精品、粮油饲料加工及储藏物流技术博览会斩获金奖
来源: 吴中区外办  发布日期: 2022-08-03 11:19   访问量:

728在第十二届IGPE中国国际粮油饲料精品、粮油饲料加工及储藏物流技术博览会开幕式上,来自吴中的太湖横泾地产大米脱颖而出、斩获金奖,又为稻香苏州捧回一块分量十足的金字招牌

育好一粒粒高品质的大米在上级党委政府和相关部门的关心指导下吴中区横泾街道用现代农业高质量发展赋能水稻种植打响太湖横泾大米品牌为农文旅融合背景下的乡村振兴之路增光添色横泾街道于2009成立横泾水稻专业合作社并于2017年成立苏州湾现代农业有限公司,依托合作社的种植经验,对全街道的集体耕地实行规模化、机械化、标准化、品牌化管理,全力打响太湖横泾地产大米品牌。有了专业的农业管理队伍,横泾还从土、种、水等生长因素入手,遵循自然古法,持续为秧苗营造绿色生态的环境,助力它们茁壮成长。2019年,随着日均烘干能力近百吨的稻米加工中心的建成投用,横泾也基本实现了水稻从耕、种、收到大米成品过程的全机械化生产模式,大米品质得到了专业、稳定的保证。为了让稻香香飘千家万户,横泾品牌营销和渠道构建“双管齐下”——一方面利用媒体讲好“横泾大米”故事,扩大市场知晓度,赢得“回头客”;另一方面则继续携手农发集团、邮政、鲜丰农业、同程旅游、鑫禾米业、食行生鲜等农产品销售企业深化合作,提升市场销售份额,让横泾大米走向更广阔舞台。

接下来,横泾将继续夯实农业产业基础,以优质稻米树立强势品牌,深度拓展农业的多功能性,通过乡村田园景观、农业生产活动和特色农业项目为吸引,为擘画“天堂苏州最美吴中”的现实图景贡献横泾力量,为打造新时代鱼米之乡的苏州样板谱写横泾篇章。

相关稿件