您当前所在位置: 首页>政务要闻
韩国驻华大使馆官员参观穹窿山孙武苑
来源: 吴中区外办  发布日期: 2022-08-03 11:29   访问量:

729日下午,吴参加东盟中日韩(10+3)产业链供应链合作论坛暨东亚企业家太湖论坛的大韩民国驻中国大使馆公使衔参赞李在根先生一行2人,在苏州市人民政府外事办公室相关负责人的陪同下顺访穹窿山景区探访茅蓬坞孙武苑

据悉,孙武是李在根公使最欣赏的军事家之一。在景区,公使一行认真听取了关于景区建设运营情况的概要介绍,随后兴致勃勃地循林中小路上山参观孙武草堂,还原当年孙武隐居时撰写兵书、锄地种菜的生活场景;行至兵圣堂,一面聆听建筑构造和孙子兵法内涵的对应关系,一面仔细观察兵圣堂的内部结构和陈设;经过兵法碑廊时,李在根公使还近距离观摩了毛泽东主席出自孙子兵法的“知己知彼百战百胜”题词。最后,公使一行登顶望湖园,了解两百多年前乾隆皇帝六下江南的历史故事,并远眺太湖风光,搜寻论坛会址设施,领略苏州吴中古今交融之美。

近年来,吴中区积极整合资源提高会奖活动的综合影响力,已陆续服务大型国内国际会奖活动超百场。本次论坛由商务部和江苏省人民政府共同主办,来自国家相关部委、省有关部门和地方负责人,东盟、日本、韩国使领馆和商协会嘉宾,以及东盟和中日韩企业界人士出席。

相关稿件