您当前所在位置: 首页>专题报道>归来即是回家,苏州市入境接驳转运服务纪实 苏州最舒心,开放的苏州欢迎你来>战“疫”纪实
昆山专班8月2日零时重启 开展“7+7”人员接转模式
来源: 苏州市人民政府外事办公室  发布日期: 2020-08-03 09:58   访问量:

8月1日,苏州市召开上海入境人员接转专班工作部署会,研究部署关于做好自上海入境来苏人员接转工作的相关事宜,明确昆山专班于8月2日重启,并按规定开展“7+7”接转模式。苏州市副市长杨知评出席会议。

7月31日,由市外办、卫健委、交通局、公安局等工作人员组成的“昆山专班”率先进驻昆山花桥,为开展经上海机场入境来苏人员接转工作做好充足准备,严防疫情境外输入。为了进一步保证相关工作的有序有力运转,8月1日,工作专班还进行了实地实战演练。

据悉,根据国家统一部署和长三角涉外疫情联防联控联动机制工作要求,从8月2日零时起,江苏省将对从上海机场入境来江苏人员实施接转和集中健康观察。来苏人员从上海机场入境后,由上海市进行信息采集和登记,统一安排至指定酒店进行集中隔离健康观察;在集中隔离健康观察的第5天由上海市安排进行采样和核酸检测,检测结果呈阴性的人员,在上海集中隔离满7天后,由江苏省安排专人专车从上海隔离点闭环接驳至昆山中转基地,再由各设区市政府组织专人专车闭环接回,继续集中健康观察7天,落实后续防控措施。

前期,苏州涉外疫情防控工作专班共转接旅客6092人,圆满完成了涉外疫情防控任务。目前,市涉外疫情联防联控指挥中心口岸工作组已恢复驻昆山工作专班,各市区也迅速恢复或调整了各自工作专班,分别抽调外事、卫健、交通、公安等相关骨干力量,开展“7+7”模式人员接转工作,并落实后续隔离和防控措施。

相关稿件