您当前所在位置: 首页>办事服务指南
赴美平安留学:人身安全篇
来源: 外交部网站  发布日期: 2021-09-08 10:36   访问量:

安全是平安、顺利留学的前提。近年来,美东地区涉留学生的各类人身安全事件时有发生。加强自我防范意识,学习了解必要安全知识,提高躲避危险的能力,可以有效减少安全事故发生的几率,与此同时,遭遇各类突发事件时保持冷静,掌握正确的突发事件处置技能,妥善应对同样重要。

驻纽约总领馆提醒同学们:

1、牢固树立“人身安全第一”意识,保持警惕,预防为先,尽量避免意外安全事故。

2、密切关注当地社区新闻和时事动态,密切留意居住地所在区域的治安状况,如需租房应首选治安好、交通比较便利的地区。

3、避免前往治安欠佳地区,不去僻静人少的街区,避免深夜外出。如有深夜离开教室、实验室返回宿舍等情况,请结伴而行或联系校警护送,不搭乘陌生人车辆。

4、如遇不良分子歧视、仇恨或其他不当言行挑衅,请保持冷静、灵活应对,及时理智抽身,避免升级为肢体冲突,尽快报警或请他人协助报警,及时向校方反映有关情况并求助。

5、如遇突发安全事件,请及时拨打美国报警电话“911”(匪警、火警、急救)或所在学校校警电话报警。

6、如发现身处枪击事件现场,请遵循“跑开、躲藏、反抗”原则逃生。(更多有效应对枪击事件的知识,可参考美国国土安全部网站:https://www.dhs.gov/publication/active-shooter-resources-chinese)

如需领事协助,可联系外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991。驻纽约总领馆领事保护专线电话:212-6953125,总领馆疫情协助专线电话:646-217-8489、646-217-8518。

相关稿件